Nesses dias frios e chuvosos, não há nada melhor que um bolinho bem gostoso para alegrar nossa tarde.

Que tal fazer esse bolo super simples com calda de caramelo e abacaxi… hummmm

IMG_20160820_180846841

CALDA DE CARAMELO E ABACAXI:

Para a calda você precisará de:

  • 1 xícara de açucar
  • 1 colher de água
  • meio abacaxi pequeno cortado
  • canela à gosto

Coloque uma xícara de açucar direto na forma que será utilizada para assar o bolo e leve ao fogo mexendo até formar um caramelo bem dourado, em seguida desligue e coloque uma colher de água.

Deixe esfriar e em seguida coloque o abacaxi e salpique canela por cima.

BOLO SIMPLES

Para o bolo você precisará dos ingredientes abaixo:

  • 1 xícara de leite (ou água se preferir)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

Coloque o leite, ovos e margarina e mexa bem, em seguida acrescente o açucar misturando com os demais ingredientes e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até deixar a massa bem homogênea, por último adicione o fermento.

Quando finalizada, coloque a massa na forma com o caramelo e abacaxi e deixe assar em forno pré-aquecido por +ou- 40 minutos – 180 graus.

Após assar, retire da forma ainda quente para que o caramelo não grude na forma.

IMG_20160820_180856780

Obs.: Fiz o bolo manualmente sem o auxílio de batedeira, mas você poderá fazer do jeito que achar melhor e mais prático.

 

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *